2018馬祖旅遊獎助

為持續推廣馬祖旅遊,並鼓勵旅行業者招攬國內外團體遊客及非連江縣籍國人自由行旅客,在秋冬季期間前來馬祖旅遊,馬管處刻正循程序報請行政院公布業經交通部核定之「交通部觀光局馬祖國家風景區管理處馬祖旅遊獎助實施要點」。 「交通部觀光局馬祖國家風景區管理處馬祖旅遊獎助實施要點」獎助重點如下: (一) 實施期間自107年11月1日起至108年3月31日止(即於108年3月31日離境) ,但獎助人次至上限或經費 …

發表日期: 2018-12-04
繼續閱讀..

河濱上的時光微旅-新北河濱心情足跡

假日和三五好友一起野餐,就是繁忙人生的小確幸!😂 浪漫的八里左岸婚紗廣場,是情侶閨密家人出遊的最佳地點♥️ 白天夜晚都不可錯過的新月橋,更能將新北的景觀盡收眼底🏙️ 只要在活動日於活動現場掃描QR CODE,下載 「河濱上的時光微旅-新北河濱心情足跡」電子書 🍗🍦🍨🍰🥤就可以把美美的野餐墊帶回家喔!🍎🍟🥖🥐🍕 #八里左岸 #新月橋 #新北市政府高灘處 #小客愛野餐 #小客愛旅遊 ►八里左岸婚紗廣場 …

發表日期: 2018-11-30
繼續閱讀..

新北公車新功能~手機預約下車服務

新北市交通局積極推動公車服務,近年更致力於將智慧科技引進公車服務,繼公車免費WiFi服務及跳蛙公車App後,在15日上午由朱立倫市長與公車業者一起對外展示全球首創的「手機預約下車服務」,率先將物聯網(IoT)技術導入公車服務,實現將虛擬App與實體下車鈴整合,讓乘客使用手機即可與公車互動,搭乘公車更從容不迫。   民眾搭乘公車時有不確定下車站是否快到了、忘了或來不及按下車鈴而坐過站,或是不知道還要 …

發表日期: 2018-11-27
繼續閱讀..

107年自強活動-宜蘭一日遊

感謝會員熱情參與 期待下次相會~ 也歡迎更多的會員朋友一起來玩哦~ 更多照片http://edesk2047.pixnet.net/album/set/16392611    

發表日期: 2018-11-21
繼續閱讀..

108年1月1日起,統一發票兌獎管道新措施

注意注意!明年 1 月 1 日,官方的統一發票兌獎 APP 要上線囉! 歸戶、對獎、領獎、捐贈通通包辦#發票存載具可多一次中獎機會 另外,統一發票的兌獎管道,於明年 1 月 1 日起也有新的措施~ 【四大超商、全聯、美聯社】都可以選擇兌領現金了! 也請大家注意,郵局自 107 年 12 月 29 日起不再提供發票兌獎服務!

發表日期: 2018-11-20
繼續閱讀..

2018新北市歡樂耶誕城 11/16開城囉~

#2018新北市歡樂耶誕城 今天開城! 🌠四大星系🌠 🌟桑塔星系(市民廣場) 耶誕主燈秀、首座高達兩層樓高時光溜滑梯、星空獨角獸、星球貨櫃市集。 🌟煥采星系(站前廣場) 網美必拍的全台首座LED迷幻星球、許願星池(THE POOL)、煥彩貨櫃市集。 🌟波力星系(萬坪公園) POLI波力家族首度免費戶外展出,遊樂設施銀河特快車、太空小飛碟。 🌟環狀星系(板橋環狀線板橋站周邊) 銀河軌道、玫瑰星牆、慢 …

發表日期: 2018-11-16
繼續閱讀..

無摺存款須留存資料 新規定107年元旦上路

銀行為方便民眾提供的「無摺存款」服務,金管會將要求更嚴格規範,已發布函令,規定未來無摺存款金額達3萬元以上,強制要留存匯款人身分資料,而新規定將於明(108)年1月1日就立即適用實施。 所謂「無摺存款」就是沒有存摺的存款方式,只要填單子到櫃台就可存錢,後來常被民眾衍生為「匯款」方式使用,也就是知道對方帳號後,直接把錢存給對方,相較於匯款免除了手續費支出。 日前有網友的銀行帳戶突然多了6.2萬元,基 …

發表日期: 2018-11-13
繼續閱讀..

已在診所做過健康檢查,可以不用再去勞工在職健檢?

Q:已在診所做過健康檢查,可以不用再去勞工在職健檢? A: 不一定喔,若要做在職勞工一般健康檢查,需前往經職業安全衛生署認可合格之醫療院所喔!這樣才符合法令規定,並且還要檢查健檢的項目是否與法定應檢查項目相同(勞工健康保護規則之附表八),若有未檢查的項目則應補上! 欲查詢經認可提供勞工健檢之醫療院所,可至勞動部職業安全衛生署「勞工體格及健康檢查認可醫療機構資訊網」(https://hrpts.os …

發表日期: 2018-11-05
繼續閱讀..

「金牌三芝 來茭心」茭白筍節活動

  http://www.dox.tw/2018bamboo/index.html?fbclid=IwAR13rPqsTHAdDKJE-Zk6wrA5R9Wtdxlv9kweNKDqQgTnpshucSgtII_453c 三芝美人腿,跟你來茭心! 「金牌三芝來茭心」#三芝茭白筍節 10/27 (六) 10:30~17:00 @新北市三芝遊客中心! ☘集章茭心送好康☘ 活動當天集滿2個章, …

發表日期: 2018-10-23
繼續閱讀..

新北老人顧齒月,長春顧齒月‧從齒動健康!

即日起至10/31止,長春顧齒月‧從齒動健康! 新北市自前年起,以每年10月為「長春顧齒月」,即日起至10月底,凡65歲以上長者,到合約醫療院所牙科門診,免收掛號費,更免費固齒塗氟,還可獲贈牙間刷一份。 目前已超過269家牙醫診所響應,資訊可上新北市衛生局網站查詢合約醫療院所名單。 相關配合診所:https://www.health.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=2 …

發表日期: 2018-10-17
繼續閱讀..