凡在FB直播及手機直播APP的線上主播,可加入本工會投保勞健保

從事FB直播銷售人員(網紅)或是手機直播APP銷售各類商品的線上主播、直播主持人、直播小編,可加入台北市百貨行售貨職業工會投保勞健保。 其工作內容包含:銷售商品、產品上架、即時回答問題、展示、示範、計價、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售貨職業工會,才能確保其勞保給予的應有保障。 若是5人以下公司行號,也可透過 …

發表日期: 2017-06-08
繼續閱讀..

從事各種服飾(男裝、女裝、童裝、二手衣物)銷售或批發,皆應該加入台北市百貨行售貨職業工會來延續勞保。

開服飾店銷售服飾者,應加入台北市百貨行售貨職業工會 凡從事服飾及飾品批發及零售者,皆應加入台北市百貨行售貨職業工會延續您的勞保 從事銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售貨職業工會,才能確保其勞保給予的應有保障。 若是自行開店或5人以下的公司行號,也可以加入工 …

發表日期: 2015-12-04
繼續閱讀..

賣女裝、童裝、二手衣物者,皆應該加入台北市百貨行售貨職業工會來延續勞保。

賣女裝、童裝、二手衣物者,應加入台北市百貨行售貨職業工會 凡從事女裝、男裝、童裝批發及銷售者,皆應加入台北市百貨行售貨職業工會延續您的勞保 從事銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售貨職業工會,才能確保其勞保給予的應有保障。 若是自行開店或5人以下的公司行號, …

發表日期:
繼續閱讀..

網路代購商品、平行輸入商家(進口商)、各國代購(如:日本代購、韓國代購、 澳洲代購、美國代購)的網路拍賣商家,應加入本工會投保勞保

平行輸入商家(進口商)、各國代購(如:日本代購、韓國代購、澳洲代購、美國代購)的網路拍賣商家,應加入台北市百貨行售貨職業工會投保勞保。 從事網路代購、平行輸入、FB粉絲團及社團銷售者,工作內容包含銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於”百貨售貨”的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售 …

發表日期: 2015-08-28
繼續閱讀..

從事指甲彩繪、販賣指甲油、彩繪相關用具的商家店員,可加入本工會

指甲彩繪、販賣指甲油、彩繪相關用具的商家店員,可加入台北市百貨行售貨職業工會 凡從事指甲彩繪、美甲、種睫毛及銷售指甲油、美甲用品的店家及SOHO族、工作室,皆應加入台北市百貨行售貨職業工會延續您的勞保 從事銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售貨職業工會,才能 …

發表日期: 2012-12-21
繼續閱讀..

販賣衣服、飾品、配件的人,可加入台北市百貨行售貨職業工會

販售服裝及其配件批發之行業均屬之,如男裝、女裝、童裝、嬰兒服、運動服、游泳衣褲、制服、襪子、手套、髮飾、帽子、圍巾、領帶、皮帶、手帕、皮包、手提包、假髮及人造珠寶,可加入台北市百貨行售貨職業工會 凡從事服裝及其配件批發之行業均屬之,如男裝、女裝、童裝、嬰兒服、運動服、游泳衣褲、制服、襪子、手套、髮飾、帽子、圍巾、領帶、皮帶、手帕、皮包、手提包、假髮及人造珠寶等批發。批發及銷售者,皆應加入台北市百貨 …

發表日期: 2012-11-01
繼續閱讀..

夜市擺攤賣衣服、手飾及生活用品批發的各類攤商,可加入台北市百貨行售貨職業工會

凡市場擺攤販售服飾百貨、五金用品、日常用品、清潔用品、批發商,可加入台北市百貨行售貨職業工會 各地攤商只要販售包含:衣服、T恤、飾品、成衣、鞋類、皮包、皮鞋、皮箱、手提袋、背包、襪子、髮飾、圍巾、寢具、雨傘、家具、裝設品、洋娃娃、布偶玩具、娛樂用品、五金商品、家庭日常用品、寵物用品、祭祀用品、清潔用品、化妝品、香水、整髮劑、洗髮劑、染髮劑、書籍、文具、運動器材、包裝材料、鐘錶、眼鏡、家電電器、電信 …

發表日期:
繼續閱讀..

販售眼鏡、鐘錶的從業人員,可加入台北市百貨行售貨職業工會

鐘錶、眼鏡及其零配件之專賣零售店,可加入台北市百貨行售貨職業工會 販售及批發眼鏡、鐘錶的店家、攤販、工讀生、業務,應加入台北市百貨行售貨職業工會其工作內容屬性符合的,延續您的勞保年資更確保其勞保給予的應有保障。 工作內容包含銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於“百貨售貨“的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作 …

發表日期:
繼續閱讀..

各式商圈、賣場從事服飾銷售商家,可加入台北市百貨行售貨職業工會

在五分埔、萬華火車站、西門町或其他各地從事服飾批發,可加入台北市百貨行售貨職業工會 凡在五分埔及商圈、專賣街、老街從事批發及銷售者,皆應加入台北市百貨行售貨職業工會延續您的勞保 從事銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工作從業人員,應加入與其工作內容屬性符合的台北市百貨行售貨職業工會,才能確保其勞保給予的應有保障 …

發表日期:
繼續閱讀..

批發衣服、配件的商家,可加入台北市百貨行售貨職業工會

各地攤商只要販售包含:衣服、T恤、飾品、成衣、鞋類、皮包、皮鞋、皮箱、手提袋、背包、襪子、髮飾、圍巾、等批發工作,皆可加入”台北市百貨行售貨職業工會”成為會員。 凡從事各式服飾、飾品、配件批發及銷售者,皆應加入台北市百貨行售貨職業工會延續您的勞保 從事銷售、包裝、設計、說明、展示、示範、計價、運送、開發票、解說的從業人員,其工作屬性皆歸類於百貨行售貨的工作範圍內。因此,該工 …

發表日期:
繼續閱讀..