臺北青年職涯發展中心–職涯諮詢預約

發表日期: 2017-07-14

臺北青年職涯發展中心(Taipei Youth Salon)介紹

有鑑於近年來全國青年失業率攀升,且較整體失業率為高,究其原因,發現青年失業者尋職過程中遭遇困難主要係源於「對就業市場不熟悉」及「就業準備不足、技術不合」等因素,導致缺乏就業競爭力,造成「高學歷、高失業率」與「工作貧窮化(working poor)」之社會現象。為協助青年職涯發展與規劃、提升就業競爭力,進而達成協助其順利進入就業市場之目標,勞動部與臺北市政府勞動局經過一段時間的規劃與努力後,於北部地區成立第一個「臺北青年職涯發展中心-Taipei Youth Salon」,簡稱「TYS」。「臺北青年職涯發展中心」於103年3月6日試營運,103年3月24日正式開幕,期許在專業、創意、陪伴、支持的理念下,提供青年朋友們在城市中一個停頓的角落、思考的空間,向夢想揚帆前進。
職涯發展評估介紹:

  • 職涯諮詢服務
    由職業諮詢員或職涯顧問以一對一方式進行專業深度諮詢,共同釐清職涯問題,並可提供履歷健診、模擬面試技巧演練等服務,以預約者優先服務。
  • 職業心理測驗
    透過一系列的標準化工具,客觀地評量您目前整體狀態,如潛在能力、興趣偏好、就業適應能力等特質,藉以協助您瞭解自己的職業能力傾向,及對應後續就業職種的適配程度,做為職涯規劃的依據。
  • 服務方式及施測方法
    本項服務不收取任何費用,經職業諮詢員綜合評估後,為您安排合適的測驗工具並依標準程序進行施測,後續由職業諮詢員或職涯顧問進行測驗結果解釋,做為職涯規劃及求職方向之參考。您可於線上預約諮詢日期及時段,每次諮詢時間約50分鐘,諮詢員得評估狀況調整時間長度。
  • 使用服務應遵守規範
    預約後請準時出席。無故未到者,將暫停預約職涯發展評估之權利14日。預約後取消累積次數達5次者,暫停預約職涯發展評估之權利30日。

 

連絡資訊

地址:臺北市仁愛路一段17號1、2樓
電話:02-2395-8567,臺北市境內直撥1999轉58567
臉書:搜尋臺北青年職涯發展中心
立刻預約:現在就登入您的職涯之旅→ 我要預約

會員資訊 Information

  • 會員暨子女獎學金即日起開放申請,申請期限:即日起至9月30日止(以郵戳為憑),逾期不再受理。
  • 自105年5月1日起最高投保薪資上限調高至45800元,如工會會員投保薪資為最高43900元並且已保滿一年,欲調至最高上限,請洽詢工會。
  • 當月勞健保費用,月底前未入帳者,勞保須加徵【滯納金】且暫停各項給付。
  • 如因故轉業、逾期未繳..等需【退會】,務必”親至工會”辦理並繳清相關費用;需重新入會者,僅酌收工本費。
  • 工會【午休時間12:00~1:00】,請會員避開此時間來電及洽公。
  • 會員如變更電話、地址、E-mail及申請勞保給付、工會互助金,需主動通知工會,避免自身權益受損!